Jahrhunderte lang wurde Bier in den eigenen vier Wänden nach streng gehüteten Familienrezepten gebraut. Leider verlor sich diese Tradition langsam aber sicher mit steigender Industrialisierung.
In vielen Haushalten wird heute noch immer gerne gekocht obwohl wir das Essen dank der Industrialisierung auch schon fertig kaufen können. Warum nur kochen die meisten dann ihr Essen selber, ganz einfach, weil es einfach besser schmeckt.
Warum also nicht auch sein Bier wieder selber brauen und damit den Geschmack selber bestimmen, anstatt industrielles Bier mit Einheitsgeschmack zu trinken?
Ich biete Ihnen an dieses alte Handwerk wieder zu erlernen und mit einfachen Mitteln Ihr Bier zu Hause zu brauen. Machen Sie den Suppentopf zum Maischekessel und den Plastikeimer zum Gärtank.
Neben den öffentlichen Terminen an den Volkshochschulen Langenfeld, Solingen, Leverusen und Neuss, bieten wir ihnen die Möglichkeit bei Ihnen vor Ort einen Braukurs ab zu halten. Dieses dauert in der Regel zwischen 4 und 6 Stunden je nach Umfang. In diesem Seminar lernen Sie, ihre Mitarbeiter oder Kunden, das Bier brauen mit einfachen Mitteln. Nach dem Abschluss ist jeder Teilnehmer in der Lage, zu Hause sein eigenes Bier zu brauen.
Auf Wunsch, und bei rechtzeitiger Vorbestellung, gibt es auch auf Ihr Event abgestimmtes Catering.